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Oggi cucino

Piatti di mare da gustare

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Capodanno all’insegna di stuzzicanti piatti di mare, innovativi nella preparazione, ma tutti semplici nell’esecuzione, composti da abbinamenti insoliti e sfiziosi

Ricette: Capesante in salsa guacamole - Calamari ripieni di carciofi e zenzero - Cavatelli alle vongole con cannellini e aromi - Polipetti con il cuscus - Cozze aromatiche

Un secondo tutto vegetale

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Seitan, tofu, tempeh, ristrutturati di soia: prodotti vegetali che da secoli in Oriente sostituiscono gli alimenti di origine animale. Impariamo a utilizzarli facendoli più “nostri” con ricette utili per cucinare menu all’insegna del verde e che non dimenticano, però, i nostri legumi, sempre protagonisti di una tavola sana e gustosa

Ricette: Strudel di tofu in crosta alla crema di carciofi - Seitan carpionato - melanzane con il tofu e vermicelli di riso - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Padellata di seitan e mele verdi al curry

Contro il freddo con sapore

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Broccoletti, cardi, radicchio, sono una miniera di gusto e di principi nutritivi utili per affrontare al meglio la stagione invernale. E inserirli nei menu di tutti i giorni è semplice e veloce

Ricette: Canederli al radicchio e tofu - Anelli di avena con broccoletti e olive - Cuoricini di broccoletti con semi di papavero e salsa al pomodoro - Sformatini di radicchio - Sformatini di carote con i cardi

Golose sorprese da scoprire

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Anche se giunge alla fine di un pranzo lungo ed elaborato, il dolce è sempre la portata più attesa, quella che desta la curiosità maggiore e a cui nessuno vuole rinunciare. Stupite i vostri ospiti con un dessert molto coreografico e sublime al palato, scegliendo fra le nostre proposte che vi regaliamo per queste festività

Ricette: Torrette di cioccolato alle tre mousse - Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Soufflé di panettone con petali croccanti all'ananas - Torta alla frutta con albero di biscotto decorato - Fiocco di neve

Arancia, regina degli agrumi

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Il frutto dell’inverno riscalda con i suoi colori la tavola. Il suo ricco corredo di vitamine e di sostanze nutritive lo rendono indispensabile nell’alimentazione quotidiana. Il suo gusto dolce acidulo si presta a tante diverse ricette e non solo ad essere consumato intero o spremuto

Ricette: Insalatina fruttata all'arancia con salsina di capperi - Sformatini di cavolo rapa e verza all'arancia con salsa di funghi - Sarde a beccafico all'arancia - Millefoglie di crepes al cioccolato all'arancia - Torta di cioccolato, cardamomo e arancia

Il pesce della Vigilia

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Tradizione vuole che la tavola della Vigilia sia di magro, con un menu a base di pesce. E in molte zone d’Italia questo pesce è l’anguilla che, grazie alla sua carne bianca e delicata, è sempre squisito in qualsiasi modo lo si prepari

Ricette: Capitone allo spiedo in salsa agrodolce - Anguille piccanti - Risotto giallo all'anguilla affumicata - Anguilla incasada

Irresistibili antipasti

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È tempo di feste e le occasioni speciali prevedono sempre un assortimento di antipasti golosi ma spesso elaborati. Invece quelli che vi proponiamo hanno la prerogativa di essere sfiziosi, scenografici ma soprattutto veloci

Ricette: Cestini con crema di avocado, salmone, uova di quaglia e lime - Perline di verdure - Frittelline all apaprica - Salatini di mais con caprino e noci dell'Amazzonia - Crumble di zucca arrosto e formaggio di capra

Natale vegetariano oppure di pesce?

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I pranzi natalizi sono l’occasione per concedersi cibi insoliti, primizie, golosità. Per creare un menu festivo occorre sapienza nell’abbinare tra loro i giusti piatti e i giusti ingredienti… insomma un gioco di squadra tra cibi!

Cuore di carciofo

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Antipasti, primi, secondi…con i carciofi, la fantasia si libera in cucina. Eccovi alcune ricette che esaltano l’inconfondibile sapore dolce-amaro di questi fantastici ortaggi, realizzate con tutte le sue varietà, dagli spinosi ai violetti

Ricette: Carciofi ripieni in salsa rossa con pane carasau - Carciofi alle acciughe e carote con finocchi al sesamo - Strudel di carciofi e patate con gorgonzola e salvia - Tagliatelle alla bottarga con carciofi e pangrattato - Carciofi e cefalo al cartoccio con patate gratinate

Primi piatti da invito

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Come la tradizione prevede, il cenone della vigilia deve essere “di magro”, cioè senza carne, e in tutte le famiglie gli stessi menu si ripetono immutabili negli anni.  Se avete voglia di qualche novità, provate questi primi piatti in cui pesce, ortaggi, erbe e spezie creano abbinamenti insoliti e sfiziosi…

Ricette: Orecchiette con gamberetti e zucca fritta - Spaghetti alla chitarra con moscardini - Sformato di cardi in salsa di acciughe - Spaghetti piccanti con cozze e erbette - Risotto con cime di rapa e sarde dorate

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