Home Oggi cucino Pagina 16

Oggi cucino

Ricette della tradizione
Come fare la torta pasqualina perfetta

-
Tipica della Liguria ma amata in tutta Italia, la torta pasqualina è una presenza fissa sulle tavole di Pasqua. Ricca di ingredienti e di significati legati alla rinascita, è una ricetta che unisce tradizione e gusto. Insieme alla chef Diletta Poggiali, scopriamo come prepararla al meglio, con tutti i passaggi per farla perfetta

Pasticceria fai da te
Un’esplosione di colori! 5 dessert irresistibili

-
Davvero difficile scegliere tra questi cinque fantastici dolci, che prendono spunto dalle cucine del mondo e che danno valore a ingredienti ancora poco presenti nella nostra pasticceria come gli spinaci, la lavanda, i semi di papavero o il tè verde

Scuola di cucina
Agretti in primo piano: 10 ricette sfiziose, dall’antipasto al secondo

-
Già da soli, lessati per 5 minuti e conditi con olio, sale e limone, gli agretti sono perfetti. Ma noi esageriamo e li trasformiamo in protagonisti di antipasti, primi e secondi piatti, davvero tutti da provare!

Primavera in forno
Focacce e focaccine per il picnic di Pasqua

-
Semplici e versatili, le focacce sono le protagoniste indiscusse dei picnic di primavera. Dolci o salate, lisce o farcite, si adattano a ogni occasione e sono perfette da portare con sé durante le gite pasquali, per condividere sapori genuini all’aria aperta

A tavola
Salse fatte in casa senza uova: deliziose ricette facili e veloci

-
Una fantasia di salse (maionese style ma senza uova) a base di ortaggi, frutta fresca e secca. Noi le abbiamo abbinate a un’originale versione di nuggets veg e falafel di fave e spinaci. Un omaggio alla primavera e alla sua voglia di novità

Pasticceria fai da te
5 dolci con la ricotta: golosi, leggeri e semplici da fare

-
Fatevi tentare dalle nostre facili ricette per preparare dolci golosi con la ricotta. Perfetti per una pausa sana e irresistibile, questi dessert uniscono gusto e leggerezza in modo semplice e veloce

Primi piatti gourmet
Paste antiche e cottura risottata: più gusto in padella

-
Mai provato a cuocere la pasta come un risotto, direttamente in padella con il condimento? Il risultato è particolarmente gustoso, come provano le nostre ricette che in più mostrano come valorizzare alcune antiche varietà di grano
ravanelli farciti

Scuola di cucina
Finger food vegetariani: 10 ricette facili per un happy hour di primavera

-
Dagli asparagi ai ravanelli, che ne dite di un aperitivo casalingo caratterizzato dalla freschezza degli ortaggi primaverili? Ecco 10 proposte sfiziose e vegetariane da condividere con gli amici

Nessuno spreco
Cipollotti interi in cucina: idee e ricette anti-spreco

-
Perché scartare gran parte del gambo dei cipollotti quando lo si può trasformare in un ottimo ingrediente, in più ricco di fibre e vitamine? Ecco 5 idee per usarli interi

Pasta fresca
Tagliatelle fatte in casa: dalla ricetta tradizionale agli impasti creativi

-
Le tagliatelle, simbolo della tradizione culinaria italiana, sono facili da preparare e si prestano sia ad abbinamenti creativi con sughi gustosi che a diverse varianti di impasto. Realizzarle in casa significa portare in tavola un piatto genuino e ricco di sapore, perfetto per ogni occasione e per tutti i gusti
css.php