Ricette della tradizioneCome fare la torta pasqualina perfetta
Tipica della Liguria ma amata in tutta Italia, la torta pasqualina è una presenza fissa sulle tavole di Pasqua. Ricca di ingredienti e di significati legati alla rinascita, è una ricetta che unisce tradizione e gusto. Insieme alla chef Diletta Poggiali, scopriamo come prepararla al meglio, con tutti i passaggi per farla perfetta
Pasticceria fai da teUn’esplosione di colori! 5 dessert irresistibili
Davvero difficile scegliere tra questi cinque fantastici dolci, che prendono spunto dalle cucine del mondo e che danno valore a ingredienti ancora poco presenti nella nostra pasticceria come gli spinaci, la lavanda, i semi di papavero o il tè verde
Scuola di cucinaAgretti in primo piano: 10 ricette sfiziose, dall’antipasto al secondo
Già da soli, lessati per 5 minuti e conditi con olio, sale e limone, gli agretti sono perfetti. Ma noi esageriamo e li trasformiamo in protagonisti di antipasti, primi e secondi piatti, davvero tutti da provare!
Primavera in fornoFocacce e focaccine per il picnic di Pasqua
Semplici e versatili, le focacce sono le protagoniste indiscusse dei picnic di primavera. Dolci o salate, lisce o farcite, si adattano a ogni occasione e sono perfette da portare con sé durante le gite pasquali, per condividere sapori genuini all’aria aperta
A tavolaSalse fatte in casa senza uova: deliziose ricette facili e veloci
Una fantasia di salse (maionese style ma senza uova) a base di ortaggi, frutta fresca e secca. Noi le abbiamo abbinate a un’originale versione di nuggets veg e falafel di fave e spinaci. Un omaggio alla primavera e alla sua voglia di novità
Pasticceria fai da te5 dolci con la ricotta: golosi, leggeri e semplici da fare
Fatevi tentare dalle nostre facili ricette per preparare dolci golosi con la ricotta. Perfetti per una pausa sana e irresistibile, questi dessert uniscono gusto e leggerezza in modo semplice e veloce
Primi piatti gourmetPaste antiche e cottura risottata: più gusto in padella
Mai provato a cuocere la pasta come un risotto, direttamente in padella con il condimento? Il risultato è particolarmente gustoso, come provano le nostre ricette che in più mostrano come valorizzare alcune antiche varietà di grano
Scuola di cucinaFinger food vegetariani: 10 ricette facili per un happy hour di primavera
Dagli asparagi ai ravanelli, che ne dite di un aperitivo casalingo caratterizzato dalla freschezza degli ortaggi primaverili? Ecco 10 proposte sfiziose e vegetariane da condividere con gli amici
Nessuno sprecoCipollotti interi in cucina: idee e ricette anti-spreco
Perché scartare gran parte del gambo dei cipollotti quando lo si può trasformare in un ottimo ingrediente, in più ricco di fibre e vitamine? Ecco 5 idee per usarli interi
Pasta frescaTagliatelle fatte in casa: dalla ricetta tradizionale agli impasti creativi
Le tagliatelle, simbolo della tradizione culinaria italiana, sono facili da preparare e si prestano sia ad abbinamenti creativi con sughi gustosi che a diverse varianti di impasto. Realizzarle in casa significa portare in tavola un piatto genuino e ricco di sapore, perfetto per ogni occasione e per tutti i gusti










