Home Oggi cucino Pagina 159

Oggi cucino

San Valentino

A tavola con amore
Menu di San Valentino

-
In occasione di San Valentino vi proponiamo un menu leggero ma “romantico”, ricco cioè di alimenti e spezie che predispongono psiche e corpo all’amore e al sentimento

Primi piatti golosi
Gnocchi con farine diverse

-
Se amate gli gnocchi e volete sperimentare qualcosa di nuovo, eccovi accontentati: farina di riso, castagne, grano saraceno per prepararli, ortaggi ed erbe aromatiche per condirli. E buon appetito!
Zuppa di cipolle

Primi piatti al cucchiaio
Zuppe, minestre e vellutate vegetariane

-
Una volta la zuppa era il piatto quotidiano, oggi invece è spesso snobbato a favore di preparazioni più consistenti. Ecco allora alcune ricette vegetariane per riscoprire questo buono e sano primo piatto al cucchiaio
riso basmati

Risotto allo zafferano
Sfumature di riso giallo

-
Grazie al colore luminoso e al suo inconfondibile sapore, il risotto allo zafferano rallegra la tavola ed è gradito a tutti, bambini compresi
Impasti e farciture

Cucina gourmet
Impasti & farciture

-
Preparare sformati, quiche, mousse spaventa molti cuochi dilettanti. In realtà è molto più facile di quanto si possa pensare…
spezzatino veg

Variazioni in cucina
Spezzatino veg

-
Perché rinunciare ad un piatto classico della tradizione italiana come lo spezzatino se si è vegetariani? Ecco due varianti 100% vegetali che non vi faranno rimpiangere la preparazione classica con la carne
pasta e cavoli

Cavoli in cucina
Fumanti primi piatti con i cavoli

-
Assaporiamo i più noti degli ortaggi invernali, i cavoli, in sfiziosi primi piatti perfetti per riscoprire il piacere di scaldare il corpo e l’umore
Baci al pompelmo

Pompelmo giallo o rosato?

-
Il pompelmo, come tutti gli agrumi, è ricco di vitamina C e acidi organici. Ottimo per spremute ma anche per dare un tocco agro e sfizioso a piatti invernali

Variazioni in cucina
Gnocchi alla romana per tutti

-
Oggi gnocchi... alla romana! La ricetta è semplice ma buonissima e con qualche variante la si può adattare a esigenze diverse. Ecco, oltre alla versione classica, le nostre proposte: light, vegan e senza glutine

Ricette vegetariane
Indivia belga, antifame naturale

-
Usata in cucina sia cruda che cotta, l'indivia belga si presta a diverse preparazioni come antipasti, primi e contorni. Grazie al gusto fresco e amarognolo questa saziante insalata è in grado di regalare una nota particolare e ricercata ai piatti
css.php