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Oggi cucino

Golosità da scoprire con il frutto chiuso in un riccio

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Castagne e marroni, tipici frutti della stagione autunnale, fanno parte della tradizione gastronomica italiana ma spesso, si apprezzano solo sotto forma di caldarroste e marron glacé. In realtà hanno preziose caratteristiche nutrizionali e grande versatilità in cucina. Provatele in queste proposte dolci che vi entusiasmeranno. 

Deliziatevi con questi 5 dolci alle castagne, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Crumble di castagne alla vaniglia - Torta di castagne al cacao - Piccole bavaresi di castagne all'arancia e cioccolato - Cheesecake integrale con castagne e cannella

Lasagne che passione!

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La lasagna, è un classico primo piatto delle tradizione culinaria italiana che risale, addirittura, ai tempi dell'antica Roma. Spesso associata all'idea di piatti ricchi e molto conditi, si possono però realizzare anche varianti, più leggere, senza latticini, vegane e 100% vegetariane, senza penalizzare il gusto. E se non avete problemi di intolleranze e di calorie, c'è una ricetta anche per voi. 

Stuzzicate la vostra fantasia con queste 5 prelibate varianti tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Lasagna di pane carasau con broccoli e noccioleLasagne ai funghi - Lasagne con radicchio e besciamella al taleggio - Lasagne con ragù di seitan - Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante

Bosco e mare: in un unico piatto, gusto e salute

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La sapidità del pesce, con tutte le buone sostanze antiossidanti contenute, si uniscono alla grande varietà e carica aromatica  dei funghi, per creare stuzzicanti e originali piatti capaci di regalare gusto e salute in una sola portata. Due ingredienti ottimi, basta saperli scegliere e seguire alcuni accorgimenti nella preparazione e nella cottura.

Assaggiate queste 5 idee gastronomiche, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Fagottini di verza al pesce con funghi di bosco -  Farfalle in salsa di zucca e funghi con filetti di pesce - Orzotto al sugo di funghi e salmone - Involtini di pesce ai funghi champignon con radicchio rosso - Rana pescatrice ai funghi in purè di cavolfiore

Idee stuzzicanti con le dolci radici rosse

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Le barbabietole sono un ingrediente che vi può stupire in cucina, per la sua versatilità, per il suo sapore in cottura, e perché no, anche per il colore che conferisce alle pietanze. Il cibo d'altronde stimola tutti i sensi, anche la vista. Se a tutto questo aggiungete che è un concentrato di benessere naturale, non potete non sperimentare le nostre proposte gastronomiche.

Deliziate il vostro palato con queste 5 ricette tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Hummus di barbabietola con acciughe al sesamo - Pappardelle alla barbabietola in salsa di porri - Barbabietole alla senape -  Barbabietole ripiene - Minestra di barbabietole e finocchi

Gusto ed energia nel piatto con la frutta secca

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Mandorle, noci, nocciole, pinoli...non avete  che l'imbarazzo della scelta, per portare in tavola tanti buoni piatti, dall' antipasto al dolce, preparati con la frutta secca. Alimenti che contengono, naturalmente, una miniera di sostanze utili all’organismo e benefiche per l’umore.

Assaggiate queste 7 proposte gastronomiche, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Lasagna di pane carasau con broccoli e nocciole - Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole - Pizza con lattuga, taleggio, mandorle e olive nere - Polpettine di riso giapponese al curry con zucchine e mandorle - Salsa di pinoli e noci - Torta di nocciole con zabaione - Mele speziate in crema con salsa alle noci

Miniera di vitamine e minerali con il radicchio nel piatto

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Potete sbizzarrire la vostra fantasia in cucina creando primi, secondi e piatti unici con il radicchio, un ortaggio speciale, ricco di sostanze nutrizionali e dal gusto leggermente amarognolo. La sua duttilità, consente di abbinarlo a una grande varietà di ingredienti.

Provate queste 6 ricette, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Canederli al radicchio e tofu - Ciambella farcita con radicchio e salsa al taleggio - Crespelle con radicchio e stracciatella di bufala - Orzo al radicchio e formaggio - Polpettine di pollo al radicchio e paprica - Sformati di radicchio con broccoletti aromatici

Un “fiore” nel piatto, ricco di fibre e poco calorico

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Il cavolfiore  ha appena fatto la sua apparizione sui banchi dei mercati, anche se trova la sua massima espressione nei mesi più freddi. Potete però già approfittare delle sue molte proprietà nutrizionali e del suo basso contenuto calorico per  preparare gustosissimi piatti da inserire nei vostri menù autunnali.

Eccovi  5 sfiziose proposte culinarie, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":  Mezzi ziti piccanti al pecorino e cavolfioreCrema di cavolfiore al timo con cialde di parmigiano - Frittata di cavolfiore alla menta e zafferano - Insalata con cavolfiore e patate ai semi di zucca - Paté agrodolce di cavolfiore e tofu allo zenzero

Colazioni e merende golose con i biscotti fatti in casa

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Potersi gustare dei croccanti biscotti, magari appena sfornati, per una stuzzicante merenda, per uno snack salutare per i vostri bambini o per imbandire la tavola di una corroborante prima colazione è davvero un piacere  Solo buoni ingredienti salutari, niente grassi idrogenati, niente additivi e la scelta di gusti e aromi preferiti, sono impagabili dinnanzi alla prospettiva di spendere un po' del vostro tempo per prepararli. 

Cimentatevi in queste 7 golose ricette, anche senza glutine e senza latticini,  tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Biscotti all'avena e cioccolato fondente - Biscotti alla prugna - Biscotti autunnali con farina di castagne, miele e cioccolato - Biscotti di mandorle e ceci - Biscotti integrali - Biscotti sardi cotti al vapore - Biscotti vegan al limone

Le bietole, protagoniste a due facce: in foglie o in coste

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Hanno foglie larghe e morbide e coste croccanti, con un sapore che ricorda quello degli spinaci, le bietole sono un ortaggio che fa la sua apparizione sulle tavole nei primi giorni di autunno. Buone e nutrienti, sono un ingrediente ideale non solo come contorno, ma anche per arricchire un primo piatto, per farcire torte salate, panzerotti e paste ripiene.

Assagiate le bietole in queste 5 gustose interpretazioni culinarie, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bietole in agrodolce - Bietole saporite con funghi chiodini al cumino - Frittata di bietole e feta - Involtini di branzino e bietole con torretta di patate gratinate - Pizzoccheri con bietole, Emmentaler e tartufo 

Fantasia e sapore con i dolci porri autunnali

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I porri in cucina sono spesso relegati al ruolo di base per soffritti. "Parenti" stretti di aglio e cipolla, ma dal sapore più dolce e delicato, sono in realtà un ottimo ortaggio per preparare tante stuzzicanti ricette:  primi e secondi, antipasti, sformati, torte salate e focacce. 

Assagiate queste 5 sfiziose proposte gastronomiche, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Crema di zucca, porri ed erbe con riso venere - Gnocchi di ricotta al vapore con salsa di porri e zucca - Focaccine morbide con broccoletti, mandorle e porri - Polpettone di porri e spinaci - Strudel di zucca, mele e porri

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