Ricette gluten free
Pane naturale e senza glutine

Foto di Marianna Franchi

Un pane soffice e buono, fatto in casa. Senza glutine ma preparato solo con sfarinati naturali. È possibile? La risposta è sì, come potrete scoprire da queste tre ricette in cui vi spieghiamo in dettaglio come garantirvi un ottimo risultato. E, inoltre, l’indice glicemico risulta più contenuto

Normalmente chi è intollerante o allergico al glutine si rassegna a consumare i pani confezionati ad hoc per i celiaci oppure a prepararli con le solite miscele di amidi e farine. Ma con queste proposte scoprirete che, con un po’ di manualità e gli ingredienti giusti, non solo riuscirete a sfornare degli invitanti pani freschi, ma anche a renderli più salutari e più amici della glicemia.

Ciò diventa possibile grazie alla ricchezza nutrizionale e all’impatto glicemico contenuto delle farine integrali dei chicchi senza glutine, ad esempio il grano saraceno, e poi della frutta a guscio e dei semi. Grazie a una fermentazione iniziale e alla presenza di farine ricche di fibre, che ne caratterizzano il sapore e l’aspetto, il Pane in cassetta semintegrale al grano saraceno e semi è piacevolmente nutriente e aromatico.
Toni rustici e vivaci, invece, per il Pane con mais e amaranto al rosmarino e noci. Profumato dall’erba aromatica e con la piacevole croccantezza dei gherigli di noci, è ottimo per essere aggiunto a fumanti zuppe e vellutate.
I Panini di miglio bruno con canapa risultano sorprendentemente fragranti e aromatici. In più, grazie alla farina di lenticchie e dei semi di canapa, l’impasto è valorizzato da preziose sostanze nutritive come proteine e minerali.

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Ecco le tre ricette.



 

Pane naturale e senza glutine - Ultima modifica: 2019-05-10T14:28:09+02:00 da Redazione

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