Grazie a una fermentazione iniziale e alla presenza di farine ricche di fibre, che ne caratterizzano il sapore e l’aspetto, questo pane in cassetta semintegraleal grano è piacevolmente nutriente e aromatico

Voti: 8
Valutazione: 3.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Difficile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra previsto per il preimpasto in 130 g d’acqua tiepida, poi mescolate la farina di riso. Coprite e fate riposare il composto per 12 ore a una temperatura di circa 20 °C.
  2. Riunite in una ciotola la farina di riso, la farina di grano saraceno e la fecola setacciate, i semi di lino tritati e lo psillio.
  3. Sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero o allo sciroppo di riso in 270 g di acqua tiepida, lasciate riposare il composto per 5 minuti, quindi mescolatelo al preimpasto e versate il tutto sulle farine. Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio. Unite, per ultimi, un cucchiaino di sale e 3 cucchiai d’olio.
  4. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastate per 5-6 minuti. Formate un filone e sistematelo in uno stampo da plumcake di 26 cm foderato con carta da forno. Copritelo e lasciate riposare l’impasto per qualche ora, fino a quando raggiunge il bordo dello stampo.
  5. Spennellate la superficie con poco olio emulsionato con 2 cucchiai d’acqua, quindi cospargetela con i semi di zucca e infornate a 200 °C per circa 45 minuti.
Voti: 8
Valutazione: 3.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane in cassetta semintegrale al grano saraceno e semi - Ultima modifica: 2019-10-01T11:58:31+02:00 da Redazione
Pane in cassetta semintegrale al grano saraceno e semi - Ultima modifica: 2019-10-01T11:58:31+02:00 da Redazione
Advertisement

4 Commenti

  1. Scusate,ma questo pane non mi sembra ad indice glicemico medio con la presenza di farina di riso integrale e fecola di patate che sono ad indice glicemico elevato.

    • Beh, quanto alla fecola di patata, lei ha ragione. Un po’ meno riguardo alla farina di riso integrale (50%).
      Comunque questo dipende dalla quantita’ che se ne ingerisce. Una o due fettine di pane a colazione con questi due ingredienti, non sara’ poi cosi’ grave.

  2. Sono d’accordo. Fecola di patate e farina di riso! Meglio una sana farina 1 o 2 biologica a questo punto, chiaramente se non sei celiaco…

  3. Personalmente ho trovato qualche svista nella scrittura della ricetta.
    Tra gli ingredienti mancano le dosi di acqua che poi vengono riportate nelle istruzioni. Inoltre, sempre nelle istruzioni viene menzionato lo sciroppo di riso che negli ingredienti non è presente, quindi non l’ho utilizzato…

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome