Pane in cassetta semintegrale al grano saraceno e semi - Ultima modifica: 2019-05-10T11:58:31+00:00 da Redazione
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Difficoltà: alta
20 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
280 chilocalorie

Ingredienti

Per
da 800 g
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra previsto per il preimpasto in 130 g d’acqua tiepida, poi mescolate la farina di riso. Coprite e fate riposare il composto per 12 ore a una temperatura di circa 20 °C.
  2. Riunite in una ciotola la farina di riso, la farina di grano saraceno e la fecola setacciate, i semi di lino tritati e lo psillio.
  3. Sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero o allo sciroppo di riso in 270 g di acqua tiepida, lasciate riposare il composto per 5 minuti, quindi mescolatelo al preimpasto e versate il tutto sulle farine. Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio. Unite, per ultimi, un cucchiaino di sale e 3 cucchiai d’olio.
  4. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastate per 5-6 minuti. Formate un filone e sistematelo in uno stampo da plumcake di 26 cm foderato con carta da forno. Copritelo e lasciate riposare l’impasto per qualche ora, fino a quando raggiunge il bordo dello stampo.
  5. Spennellate la superficie con poco olio emulsionato con 2 cucchiai d’acqua, quindi cospargetela con i semi di zucca e infornate a 200 °C per circa 45 minuti.

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