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Difficoltà: Difficile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra previsto per il preimpasto in 130 g d’acqua tiepida, poi mescolate la farina di riso. Coprite e fate riposare il composto per 12 ore a una temperatura di circa 20 °C.
  2. Riunite in una ciotola la farina di riso, la farina di grano saraceno e la fecola setacciate, i semi di lino tritati e lo psillio.
  3. Sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero o allo sciroppo di riso in 270 g di acqua tiepida, lasciate riposare il composto per 5 minuti, quindi mescolatelo al preimpasto e versate il tutto sulle farine. Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio. Unite, per ultimi, un cucchiaino di sale e 3 cucchiai d’olio.
  4. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastate per 5-6 minuti. Formate un filone e sistematelo in uno stampo da plumcake di 26 cm foderato con carta da forno. Copritelo e lasciate riposare l’impasto per qualche ora, fino a quando raggiunge il bordo dello stampo.
  5. Spennellate la superficie con poco olio emulsionato con 2 cucchiai d’acqua, quindi cospargetela con i semi di zucca e infornate a 200 °C per circa 45 minuti.
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Pane in cassetta semintegrale al grano saraceno e semi - Ultima modifica: 2019-05-10T11:58:31+00:00 da Redazione

1 COMMENTO

  1. Scusate,ma questo pane non mi sembra ad indice glicemico medio con la presenza di farina di riso integrale e fecola di patate che sono ad indice glicemico elevato.

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