Ingredienti
Per pane da 750 g
- 200 g Farina di mais fioretto
- 100 g farina integrale di amaranto
- 100 g gherigli di noci
- 170 g Yogurt bianco
- 170 g Latte
- 2 cucchiaini Lievito di birra fresco
- 1 rametto Rosmarino
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Setacciate in una ciotola la farina di mais con la farina di amaranto e il lievito secco, poi aggiungete un cucchiaino raso di sale, gli aghetti tritati di rosmarino e i gherigli di noci, mescolate e tenete da parte.
- Versate lo yogurt in una terrina, unite a filo il latte e poi aggiungete 40 g di olio. Nel caso usiate il lievito di birra fresco è il momento di incorporarlo. Mescolate velocemente e poi con una spatola amalgamate il composto alle farine senza lavorare troppo l’impasto.
- Distribuite il composto in una tortiera in alluminio dal diametro di 20 centimetri, oliata e infarinata, quindi lasciate lievitare per circa 90 minuti al caldo e lontano da correnti d’aria. Infornate a 200 °C per circa 30 minuti, finché la superficie diventa dorata. Sfornate e lasciate raffreddare il pane prima di servirlo.