Home Oggi cucino Pagina 139

Oggi cucino

Passepartout in cucina

-

Il prezzemolo è l’erba aromatica maggiormente utilizzata nella nostra cucina, tanto da diventare “proverbiale”, un ingrediente molto versatile da abbinare a infinite preparazioni. Portiamolo in tavola in modo sfizioso, invitante e sorprendente

5 ricette con il prezzemolo: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Tortini di riso integrale e belga con salsa al prezzemolo - Crema di carciofi con piccoli bignè allo zafferano - Minestra di sedano e pennette - Paccheri alla ricciola con limone e prezzemolo

Integratore di energia

-

La barbabietola rossa è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole poiché è un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche, ma purtroppo, questo ortaggio, dal caratteristico colore intenso e dall’aspetto non proprio invitante, viene spesso dimenticato…

5 ricette con la barbabietola: Barbabietole ripiene - Insalata russa alla barbabietola con nocciole - Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Barbabietole e scalogni sottaceto al ginepro - Brownies al cacao e barbabietole

Un pizzico d’oriente

-

Il curry è l’ideale per dare un tocco di colore e aroma in più alla cucina di tutti i giorni. Ecco una proposta per un menu a base di questa profumata miscela di spezie

I migliori funghi siamo noi!

-

Il colore, il profumo intenso, il sapore delicato ma persistente: in un piatto di funghi ritroviamo le suggestioni di una camminata tra i boschi. È questo il momento per apprezzarli nelle loro tante varietà, proponendoli sia nei primi piatti, che abbinati ad altri ortaggi di stagione: ricette semplici ma di sicuro effetto

5 ricette con i funghi: Antipasto alla trentina con porcini, parmigiano e lamponi - Risotto ai finferli con crema di scalogni - Spirali di frittata ai funghi porcini su letto d'insalata - Fagottini con funghi chiodini, fagiolini e peperoni - Frittelle ai funghi e fagioli azuki

C’è pesto e pesto!

-
Con erbe aromatiche, verdure ed altro, per arricchire, paste o riso: ecco qualche consiglio per preparare tanti tipi diversi di pesto fatto in casa

Dolce e nera

-

Un'essenza che accende i sensi come una carezza e affascina i palati di grandi e piccini, è la vaniglia, che con il suo aroma esalta con un tocco elegante i più golosi dessert

5 ricette con la vaniglia: Crema di mele alla vaniglia con arance, uvetta e pinoli - Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi - Pandolce di uvetta con crema alla vaniglia - Tortino caldo al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato

ricette con i fagioli freschi

Ricette vegetariane
Che buoni i fagioli freschi!

-
Non solo in minestre. Scoprite come utilizzare i saporiti fagioli freschi in invitanti ricette estive: dalle colorate insalate fredde di pasta fino ai secondi nutrienti, ideali per stuzzicare l’appetito anche nei giorni più afosi

Quando l’avocado sorprende in cucina

-

L’estate porta a prediligere sapori più freschi e leggeri, e più che mai apre le porte alla frutta in cucina. Scopriamo allora gusti nuovi e intriganti realizzando piatti che uniscono comuni ingredienti mediterranei alla particolare personalità dell’avocado.

Topinambur & patate dolci

-

Conosciamoli meglio: con questi due tuberi autunnali, dalle inaspettate virtù salutari, è possibile realizzare un intero menu

5 ricette con topinambur e patate dolci: Gnocchi allo zafferano con topinambur e olive - Penne integrali alla salvia con dadolata di topinambur - Tortino di patate dolci, zucca e scarola alle acciughe e pinoli - Cake di patate dolci e noci pecan - Crostata alla crema di patate dolci e cioccolato

Un concentrato di dolcezza

-

Il cachi arriva dal lontano oriente, ha una polpa dolcissima, ricca di caroteni, vitamina C e minerali, sostanze importanti per affrontare meglio i rigori dell’inverno. Ecco alcune proposte golose per portare in tavola questo dorato frutto d’autunno

5 ricette con i cachi: Budino di pere all'anice stellato e salsa di cachi - Cappuccino di cachi alle pere - Castagnaccio con ricotta e crema di cachi - Dessert di cachi con melagrana all'anice e fondente - Sfogliatine di cachi e nocciole

css.php