Scuola di cucina
Legumi di primavera: ricette light con le fave

ricette con le fave
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Voglia di ricette nutrienti e leggere con i legumi freschi? Eccovi accontentati con 8 proposte semplici e gustose che hanno come protagoniste le fave, perfette per rendere più appetitosa la cucina di tutti i giorni

È arrivato il periodo delle fave fresche, deliziosi legumi ricchi di vitamine e con un buon contenuto proteico, ottime sia come contorno a secondi piatti oppure come parte integrante di deliziose preparazioni.

Fave contro la stanchezza di primavera

Ogni anno a primavera è una festa aprire i lunghi baccelli ed estrarre le favette, da mangiare crude con una fetta di pane e un cucchiaio di buon olio. È uno spuntino o un antipasto molto sano, grazie alle proprietà di questi legumi freschi, digeribili con un buon apporto di proteine e tante fibre. Il ferro presente è reso più disponibile dalla presenza di vitamina C e acido folico e, insieme al potassio, aiuta a sentirci più attivi.

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Come sceglierle

Al momento dell'acquisto il baccello deve essere turgido e rompersi con uno schiocco. Per prolungarne la freschezza si possono mettere a bagno i baccelli in un vaso dalla parte del picciolo, come dei fiori, mentre le fave più grosse si possono congelare.

Vi proponiamo 8 ricette semplici e appetitose, tutte da provare!








 

 

Legumi di primavera: ricette light con le fave - Ultima modifica: 2022-04-07T07:56:33+02:00 da Sabina Tavolieri

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