Ricette per le feste
Epifania golosa e naturale

epifania
Foto di Alessia Andreangeli
5 | 214 voto/i

Per festeggiare l’arrivo dell'Epifania, spazio ad alcune ricette sfiziose e facili da preparare in grado di regalare momenti golosi senza però esagerare con le calorie. Proposte dolci e salate da portare in tavola o da inserire nella calza della Befana

Cosa cucinare per il menu dell'Epifania? Ricette golose, divertenti e, soprattutto, sane. Come riempire la calza della befana per i più piccoli? Con caramelle, cioccolatini e biscotti preparati con le vostre mani. Impossibile? Assolutamente no! E ve lo dimostriamo con queste proposte, dolci e salate, che uniscono la bontà di ingredienti freschi e sani all'originalità di composizioni divertenti.

Dolcetti al cioccolato facili e veloci

•    Barrette al riso soffiato
Per circa 20 pezzi
Sciogliete 200 g di cioccolato (fondente o al latte) a bagnomaria: ci vorranno 10 minuti scarsi. Unite, quindi, 25 g di riso soffiato e 40 g di gherigli di noce ridotti in granella. Versate il composto in una teglia metallica (da 20x18 cm circa) rivestita con carta da forno e lasciate raffreddare bene. A questo punto, capovolgete la teglia su un tagliere e, con un coltello da formaggi, tagliate la tavola di cioccolato in barrette della misura desiderata. Impacchettate ciascuna con la carta d’alluminio e legatela con un cordoncino rosso.

Advertisement

•    Dolcetti croccanti ai corn flakes
Per circa 25 pezzi
Fate fondere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente o al latte. Incorporate delicatamente nel cioccolato fuso 50 g di corn flakes e 20 g di farina di mandorle. Lasciate intiepidire il composto ma prima che si solidifichi distribuitelo nei pirottini di carta per praline, aiutandovi con un paio di cucchiaini. Quando i dolcetti saranno ben solidificati (per abbreviare i tempi, teneteli in frigorifero) impacchettateli in sacchettini di carta o cellophane per alimenti, da fermare, per esempio, con una stellina adesiva.





Epifania golosa e naturale - Ultima modifica: 2021-01-05T08:02:07+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome