Niente zucchero e latticini nell'impasto di questi biscotti, ma il gusto naturalmente dolce delle castagne. Perfetti per essere infilati nella calza della Befana ma anche per rendere più lieti i lunghi pomeriggi d'inverno

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Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i biscotti
Per la glassa

Istruzioni

  1. Montate le uova insieme alla margarina a pezzetti, quindi incorporate la farina di castagne insieme alla farina bianca e al lievito precedentemente setacciati insieme. Amalgamate all’impasto il succo di mela concentrato, poi le noci sminuzzate e per ultimo il cioccolato.
  2. Stendete l’impasto ottenuto a circa 4 mm di spessore su un piano di lavoro. Quindi, aiutandovi con gli stampi o con un coltello, ricavate i biscotti nelle forme preferite. Stendeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 10 minuti.
  3. Preparate la glassa. Mescolate lo zucchero a velo con poche gocce d’acqua e di succo di limone fino a ricavare una crema decisamente densa.
  4. Stendete i biscotti ben raffreddati in un vassoio. Decorateli con la glassa (aiutatevi, se l’avete, con una sacca da pasticcere) e lasciateli asciugare per una ventina di minuti.
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Biscotti della Befana di castagne con cioccolato e noci - Ultima modifica: 2020-12-15T22:50:06+01:00 da Redazione
Biscotti della Befana di castagne con cioccolato e noci - Ultima modifica: 2020-12-15T22:50:06+01:00 da Redazione
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