Accompagna perfettamente i cibi salati, ma è buonissima anche dolce, riscalda l’atmosfera e rallegra la tavola autunnale. Stiamo parlando della polenta, piatto classico della tradizione contadina, saziante e privo di glutine, che vi vogliamo proporre in golosi dessert...ma prima scopriamo come prepararla!
3 Regole per una buona cottura
• La quantità di acqua varia a seconda della compattezza preferita: se si vuole una polenta più soda l’acqua da utilizzare è di 4 volte il peso della farina (per esempio mezzo chilo di farina, due litri di acqua). Se invece la consistenza desiderata è quella morbida, l’acqua dovrà essere 5 volte il peso della farina (circa due litri e mezzo per mezzo chilo di farina).
• La farina può essere cotta in sola acqua o anche in acqua e latte, per ottenere un impasto dolce e cremoso.
• Il suo sapore e le sue qualità nutritive possono essere corrette aggiungendovi farina di castagne, farina di grano saraceno o farina di avena.
Ora si possono preparare questi 5 dolci.