Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di mais precotta per polenta
- 250 g zucche
- 4 cucchiaio Pasta di pistacchio
- 6 cucchiaio Amasake di riso
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate la zucca, tagliatela a tocchetti e cuocetela al vapore finché diventerà molto tenera
- Portate a ebollizione 600 ml di acqua con un pizzico di sale, versatevi la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Proseguite per 2-3 minuti poi suddividetela in 2 ciotole
- Unite la zucca e 3 cucchiai di amasake alla polenta della prima ciotola, quindi frullate bene con un frullatore a immersione per ottenere una crema morbida e omogenea. Frullate l'altra metà della polenta con la pasta di pistacchio (o i pistacchi tritati) e i restanti 3 cucchiai di amasake. In entrambi i casi aggiungete poca acqua se il composto dovesse risultare troppo denso. Unite, eventualmente, un altro po' di amasake se le creme risultassereo poco dolci per il vostro gusto
- Distribuite le creme in 4 bicchieri di vetro o in coppette, formando prima uno strato di crema al pistacchio, livellandolo bene e poi stendendo un secondo strato di crema alla zucca. Riponete i budini in frigo a rassodarsi per almeno un'ora, poi serviteli guarniti con pistacchi tritati