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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate la zucca, tagliatela a tocchetti e cuocetela al vapore finché diventerà molto tenera
  2. Portate a ebollizione 600 ml di acqua con un pizzico di sale, versatevi la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Proseguite per 2-3 minuti poi suddividetela in 2 ciotole
  3. Unite la zucca e 3 cucchiai di amasake alla polenta della prima ciotola, quindi frullate bene con un frullatore a immersione per ottenere una crema morbida e omogenea. Frullate l'altra metà della polenta con la pasta di pistacchio (o i pistacchi tritati) e i restanti 3 cucchiai di amasake. In entrambi i casi aggiungete poca acqua se il composto dovesse risultare troppo denso. Unite, eventualmente, un altro po' di amasake se le creme risultassereo poco dolci per il vostro gusto
  4. Distribuite le creme in 4 bicchieri di vetro o in coppette, formando prima uno strato di crema al pistacchio, livellandolo bene e poi stendendo un secondo strato di crema alla zucca. Riponete i budini in frigo a rassodarsi per almeno un'ora, poi serviteli guarniti con pistacchi tritati
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Budino a strati di polenta, zucca e pistacchio - Ultima modifica: 2016-11-18T01:26:46+01:00 da Redazione
Budino a strati di polenta, zucca e pistacchio - Ultima modifica: 2016-11-18T01:26:46+01:00 da Redazione
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