Magico incontro fra due preparazioni della tradizione anglosassone: scopriamo la nota soffice della cheesecake e il croccante del crumble.
La cheesecake, come dice la parola, è una torta al formaggio realizzata con una base di biscotti e un morbido, cremoso e goloso strato di formaggio. Una volta preparata la base “solida”, le combinazioni di ingredienti che possono essere utilizzate per la farcitura sono numerose e vanno dal cioccolato, alla frutta fresca, secca fino alle verdure... non c’è limite alle possibili preparazioni basta avere fantasia!
Il crumble è quanto di più british-style si possa pensare, copiato, rinominato, rivisitato con altri ingredienti, ma anglosassone fino all’ultima briciola!
La preparazione è semplice nel concetto di base, frutta o verdura (ad esempio la zucca) e una sorta di pasta frolla per i dolci, ma è la composizione che è particolare: non è una classica crostata, non è un pie ma è una preparazione da gustare al cucchiaio.
Ecco 5 ricette per preparare cheesecake e crumble dolci, da leccarsi i baffi!