Può sembrare una sfida quella di proporre dolci della festa che risultino non troppo zuccherati e poco grassi. Ma, grazie alle nostre proposte, scoprirete che è possibile vincerla!

5 ricette per dolci di Carnevale: Gocce di mandorle a poisSpirali di chiacchiere al fornoGelatine millecolori di tè verde alla vaniglia - Struffoli al forno con miele speziato Fritole venete al forno

Impossibile resistere ai dolci di Carnevale: golosi, fragranti e soprattutto fritti! Se non volete però avere sensi di colpa che si ripercuotono sulla dieta, si può utilizzare qualche trucco in cucina senza che a rimetterci sia la bontà. Non è indispensabile usare litri d’olio e la friggitrice, l’importante è avere creatività, pazienza e un buon forno. Infatti grazie a questo metodo di cottura o a quello in pentola, più la scelta di ingredienti di qualità, si possono preparare dolci di carnevale più leggeri e adatti a tutti.

Ecco alcune proposte per rendere il peccato di gola più leggero.

Gocce di mandorle a pois
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Spirali bicolore di chiacchiere al forno
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Gelatine millecolori di tè verde alla vaniglia
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Struffoli al forno con miele speziato
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Fritole venete al forno
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Laura Degortes

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