Bassa, sofficissima e golosa, ecco la schiacciata fiorentina, dolce tipico di Carnevale, che noi vi proponiamo in versione gluten free! Farina di mais e farina di riso sono gli ingredienti protagonisti dell'impasto, per il resto uova, bevanda di riso e un po' di zucchero di canna.

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Difficoltà: facile
75 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Prima di preparare la schiacciata fiorentina, dovete munirvi di : - Teglia rettangolare 27x17 alta 3cm o simile - Stencil con giglio fiorentino ( se non avete lo stencil, stampate su un folio A4 l’immagine del giglio e, con delle forbicine a punta fine, ritagliate la sagoma lasciando quindi il foglio A4 interno con l’immagine del giglio ritagliata al centro )
  2. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. In una ciotola capiente, montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche. Unite l’olio d’oliva, la scorza ed il succo dell’arancia. A questo punto, aggiungete anche il latte vegetale e le due farine poco per volta. Infine, incorporate il lievito e versate il composto nella teglia rettangolare con un foglio di carta da forno sul fondo e oliata sui bordi.
  3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddate ed estraetela dallo stampo. Spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero a velo. Quindi adagiate al centro della torta lo stencil del giglio e ricoprite lo stemma con una spolverizzata di cacao. Sollevate lo stencil molto delicatamente.
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Schiacciata fiorentina senza glutine - Ultima modifica: 2023-12-23T10:25:21+01:00 da Redazione
Schiacciata fiorentina senza glutine - Ultima modifica: 2023-12-23T10:25:21+01:00 da Redazione
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