Scaldiamo l’atmosfera con queste salutari zuppe invernali, una più bella e buona dell’altra, caratterizzate ognuna da una spezia diversa. Ricche di ortaggi e legumi, sono perfette da portare in tavola in qualsiasi occasione
Tra i piatti che più rispecchiano la definizione di "comfort food" ci sono le zuppe! Così facili da preparare, buonissime da mangiare, nutrienti, consolatorie e colorate. In ogni stagione, che sia una zuppa cremosa o delicata, o una minestra più rustica a pezzettoni, le zuppe sono senza dubbio il piatto nel quale, più di ogni altro, le verdure riescono a dare il meglio di sé.
Zuppe con le spezie
Per riscaldare le fredde sere invernali vi proponiamo 5 zuppe nelle quali, in ognuna, c'è una spezia diversa, in modo da aggiungere non solo sapore ma anche ulteriori benefici per la salute. Le 5 spezie sono:
- Peperoncino: una ricca zuppa composta da fagioli, broccoletti e pasta integrale fatta in casa.
- Paprica: un primo senza glutine caratterizzato dalla dolcezza delle carote e dalla croccantezza dei popcorn.
- Noce moscata: una crema calda e piacevole per gustare il cavolfiore con una ricetta diversa e golosa.
- Zafferano: salute speziata per questa vellutata in cui il potere digestivo del sedano rapa viene amplificato dallo zafferano che in più dona un colore caldo.
- Zenzero: una zuppa dai sapori spagnoli per portare in tavola salutari legumi e freschi ortaggi di stagione.
Ecco le 5 ricette.