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Zucchina

Zucchina

Che sia lunga o corta, chiara o scura, è importante che abbia la buccia integra, senza ammaccature, lucida e brillante. Si conserva in frigo, ben asciutta, per una settimana. La buccia, essendo molto impermeabile, trattiene pesticidi: è importante scegliere zucchine biologiche. Nel caso vogliate farle lesse, non eliminate le estremità: assorbiranno meno acqua. Vanno eventualmente surgelate già cotte, per preservarne aroma e sapore. Le pugliesi sono considerate le più saporite

Proprietà

Alimento ideale per le diete, sono poco caloriche (22 kcal/100g) ma sazianti. Ricche d’acqua, contengono potassio e risultano diuretiche e idratanti cutanee. E attenzione, magnesio e zinco sono soprattutto nella buccia, e risultano più abbondanti nelle bucce scure. Per esempio troviamo 17 milligrammi di magnesio per etto (buccia più polpa) nella zucchina chiara, e 25 nella scura.

Tutte le ricette con Zucchina

Verdure ripiene con farcia di patate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Cuscus in agrodolce africano

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Pomodori ripieni di riso gratinati al forno

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Involtini di tofu vegetariani

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 20 minuti

Ratatouille di verdura

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Cannelloni con ripieno di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 35 minuti

Zucchine tonde con ripieno di riso nero, salsa di peperoni rossi e limone

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Arancini di riso vegetale

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Rollata di melanzana con ziti al ragù di soia e verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti
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