Ingredienti
Per persone
- 2 Zucchine
- 2 Cipolle rosse
- 4 Cipolle bianche
- 2 Patate
- 2 Pomodori
- 1 Peperone
- 1 mazzetto Menta
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare le zucchine, tagliarle in 4 tronchetti e lessarle per 5 minuti abbondanti in poca acqua bollente salata, scolarle con una schiumarola
- Sbucciare le cipolle senza togliere la parte finale della radice, lessarle nella stessa acqua delle zucchine per 10 minuti e scolarle recuperando l'acqua di cottura da versare in una pentola per cottura a vapore
- Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a spicchi e cuocerle con il vapore dell'acqua delle verdure per 10-15 minuti circa fino a renderle tenere
- Lavare i pomodori, dividerli a metà e svuotarli da polpa e semi interni, buttare via i semi e tritare la polpa grossolanemente, lavare il peperone, eliminare il picciolo verde e tagliarlo in 4 losanghe
- Con un coltellino svuotare delicatamente la parte interna delle cipolle e delle zucchine in modo da lasciarle vuote al centro, tritare insieme le due polpe e rosolarle per 5 minuti scarsi insieme a 2-3 cucchiai d'olio d'oliva.
- Ridurre in purea le patate e mescolarle con zucchine e cipolle rosolate, a polpa tritata del pomodoro, la menta fresca o il basilico lavati e spezzettati finemente, un pizzico di sale e una macinata di pepe
- Riempire con questa farcia tutte le verdure pronte salando leggermente solo i pomodori e i peperoni, disporle in una pirofila rivestita con carta da forno, irrorarle con poco olio, cospargerle con i semi di sesamo e gratinarle nel forno caldo a 190 gradi per 10 minuti abbondanti