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Salvia

Alcune ricerche farmacologiche sulle foglie fresche hanno dimostrato che la presenza di un fitormone ovarico simile alla follicolina, aiuta a regolarizzare i flussi mestruali irregolari e combatte i disturbi della menopausa, confermando l’utilizzo tradizionale in campo erboristico di questa aromatica. Non superare le 20 gocce di tintura madre tre volte al giorno.

Acquisto

Le foglie fresche acquistate devono essere molto odorose, integre e senza puntini giallastri. Vanno conservate al buio. Essiccate perdonoparte delle  loro proprietà, meglio congelarle subito dopo averle acquistate o raccolte, non prima di averle lavate e ben asciugate. Vanno poi riutilizzate direttamente congelate. E’ una delle piante più facilmente coltivabile in vaso, insieme al basilico e al rosmarino.

Proprietà

Le sostanze contenute nella salvia hanno la capacità di stimolare la cistifellea, abbassare la glicemia, e soprattutto aiutano a diminuire la sudorazione. Ha effetto balsamico per la tosse ed è benefica nelle allergie respiratorie stagionali.

Tutte le ricette con Salvia

Ravioli di erbette

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti

Tagliatelle di patate con sugo alle cipolle e olive

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 35 minuti

Paccheri con asparagi e salsa di salvia e scamorza

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Uova sode ripiene multicolori

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti

Zuppa di carote alla salvia e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 30 minuti

Sformatini con salsa al gorgonzola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 35 minuti 60 minuti

Fusilli con porri e calamari

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Orecchiette autunnali colorate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti

Strudel di carciofi e patate con gorgonzola e salvia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 50 minuti

Ravioli al topinambur con salvia e Bitto

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 20 minuti
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