Home Radicchio rosso

Radicchio rosso

Radicchio rosso

E’ stata la prima verdura ad essere coltivata in orbita, con la spedizione Shuttle dello scienziato John Glenn. E’ stato scelto per la concentrazione ottimale di sali minerali e vitamine, utili in condizioni di vita estreme.

Acquisto

Accertatevi che non abbia parti rovinate, foglie ingiallite o troppo scure e macchiate e che il cespo sia solo leggermente aperto. In particolare, controllate che non siano inscuriti i bordi delle foglie. E’ tra le insalate più serbevoli: si conserva a lungo in frigorifero nello scomparto della verdura. Per farlo durare a lungo è importante confezionarlo con cura. Bisogna chiudere il cespo in un sacchetto di plastica oppure avvolgerlo stretto in un telo da cucina.

Proprietà

E’ considerato un ortaggio depurativo ed è consigliato in caso di stitichezza. Il sapore amarognolo lo rende utile per stimolare una buona digestione. La croccantezza e il gusto, accompagnate al bassissimo tenore calorico, ne fanno un elemento utile nelle terapie alimentari complementari in caso di diabete ed obesità. La coltivazione senza luce, che permette la creazione del caratteristico colore rosso, lo rende però meno vitaminico rispetto al radicchio verde.

Tutte le ricette con Radicchio rosso

Ravioli con pesto, asparagi e ricotta affumicata

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 60 minuti 15 minuti

Verdure morbide impanate al rosmarino

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 100 minuti

Rotolo con ricotta e asparagi in letto di radicchio al balsamico

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 55 minuti

Lasagne con radicchio e besciamella al taleggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 20 minuti

Verdure gratinate

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Crespelle ai funghi e radicchio con salsa al gorgonzola

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 25 minuti

Insalata sottobosco

Senza glutine Difficoltà: Facile

Frittelle di lenticchie e radicchio al limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Radicchio in agrodolce con mele topaz

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile
css.php