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Difficoltà: Difficile
60 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento

Istruzioni

  1. Fate riscaldare dei trucioli di legno non resinoso in una padella fin quando non iniziano a fumare abbondantemente. Gettateli in una pentola con coperchio a chiusura ermetica, mettetevi all'interno anche la ricotta di mucca, appoggiata sopra una griglia. Chiudete e lasciate riposare per 4 ore. Estraete la ricotta e cuocetela al forno a 190 °C per 25 minuti
  2. Per il ripieno: frullate il radicchio con 20 g d'olio e la ricotta di pecora. Condite con noce moscata e sale
  3. Per la pasta: unite le farine e le uova, impastate e lasciate riposare per 30 minuti. Poi stendete la pasta molto sottile con un matterello. Ritagliate dei cerchi di 10 centimetri di diametro, farciteli abbondantemente con il ripieno e chiudeteli a mezza luna
  4. Lavate gli asparagi e cuoceteli in poca acqua bollente salata per 3 minuti, estraeteli e tagliateli a pezzetti
  5. Cuocete i ravioli per 4 minuti in acqua bollente salata, scolateli e appoggiateli sopra la ricotta affumicata tagliata a fette. Conditeli con l'aceto balsamico e l'olio emulsionati e guarnite con gli asparagi a tocchetti
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Ravioli con pesto, asparagi e ricotta affumicata - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:34+01:00 da Redazione
Ravioli con pesto, asparagi e ricotta affumicata - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:34+01:00 da Redazione

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