Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di frumento tipo 0
- 50 g Farina integrale
- 5 g Lievito di birra
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cespo Radicchio rosso
- 150 g Lenticchie rosse
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- In una ciotola, aiutandosi con una frusta, stemperare la farina versando per prima cosa 1/2 bicchiere di acqua tiepida in cui si sarà fatto sciogliere il lievito e successivamente l'altra acqua necessaria a ottenere una densa pastella salandola in ultimo
- Conservarla momentaneamente al caldo ben coperta, preparare la buccia di limone, lavare il radicchio, asciugarlo e tritarlo, mescolare le lenticchie con questi due ingredienti e unirle alla pastella
- Con un cucchiaio versare il composto in abbondante olio ben caldo cuocendo le frittelle per 3-4 minuti circa, scolarle su carta assorbente e servirle calde accompagnandole da un insalata verde condita a piacere