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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Sformato di patate, carote e topinambur

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 45 minuti 90 minuti

Zuppa di castagne, ricotta e farro

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Coni ai funghi con crema di cavolfiore

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 40 minuti

Mezze penne con salsa di funghi e zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti

Ravioli di erbette leggeri

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti

Paccheri con asparagi e salsa di salvia e scamorza

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Tofu e verdure al salto

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 20 minuti

Linguine integrali con salsa di calamari e lattuga

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 55 minuti 50 minuti

Canederli pressati con insalata cappuccio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 30 minuti

Sformatini con salsa al gorgonzola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 35 minuti 60 minuti
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