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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Quenelle di polenta bianca con i chiodini

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Paccheri alla ricciola con limone e prezzemolo

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 20 minuti

Ciambelline di risotto ai porri con crema di carote e scaglie di mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 65 minuti

Terrine ai porri e nocciole con salsa allo zenzero

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Porri, tofu e ortaggi al gratin con battuto d’olive

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti

Riso al polpo

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 75 minuti

Pasta al forno con ragù di verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 60 minuti

Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 50 minuti 40 minuti

Cuscus di porri e ceci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 140 minuti

Cupole di ricotta e cavolfiore con radicchio al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti
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