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Difficoltà: Media
20 minuti
90 minuti
179 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per prima cosa mettere a bagno l'orzo per una notte
  2. Mondate i carciofi, eliminando con cura le parti fibrose, le spine e la peluria interna. Lavateli e metteteli a bagno in acqua e limone. Togliete la parte esterna dei gambi, lavateli e metteteli a bagno insieme ai carciofi.
  3. Lavate la parte bianca del porro, affettatela e fatela rosolare, delicatamente per 5 minuti circa, con due cucchiai d'olio e il timo, in una casseruola antiaderente. Unite i carciofi, precedentemente sgocciolati, una presa di sale, i gambi di carciofo sminuzzati, 750 millilitri d'acqua, copriteli e fateli cuocere per 25 minuti finché i carciofi diventano morbidi. Prelefateli con un ramaiolo e lasciateli sgocciolare.
  4. Nella stessa acqua cuocete l'orzo, a fiamma bassa e pentola coperta, per 1 ora circa finché diventa morbido
  5. Allargate le foglie dei carciofi, farciteli con l'orzo e disponeteli in una pirofila. Salateli, irrorateli con un filo d'olio e infornateli a 200 °C per circa 10 minuti.
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Carciofi ripieni d’orzo - Ultima modifica: 2016-11-17T19:27:33+01:00 da Redazione
Carciofi ripieni d’orzo - Ultima modifica: 2016-11-17T19:27:33+01:00 da Redazione
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