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Difficoltà: Media
55 minuti
50 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare i porri togliendo la parte verde, aprirli in due per il lungo, lavarli bene e affettarli finemente. Pulire i calamari lavandoli con cura e tagliarli a rondelle. Lavare foglia per foglia la lattuga e spezzettarla finemente con le mani
  2. In una padella coperta con 3-4 cucchiai d'olio, rosolare per 10 minuti, a fuoco medio basso, i porri affettati. Aggiungere i calamari e cuocerli a fuoco vivace per 15-20 minuti circa, in modo che rilascino l'acqua interna, fin quando il fondo di cottura risulti asciutto
  3. Quando i calamari sono ben coloriti e tendono ad attaccarsi al fondo della padella, unire la lattuga spezzettata, mescolarla bene e cuocerla con il pesce per 5 minuti
  4. Lasciare raffreddare il composto e frullarlo finemente insaporendolo in ultimocon il prezzemolo tritato
  5. Lessare le linguine al dente, scolarle, non troppo asciutte, e condirle con questa salsa portando in tavola del pepe nero da macinare per chi lo gradisce
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Linguine integrali con salsa di calamari e lattuga - Ultima modifica: 2016-11-17T19:33:34+01:00 da Redazione
Linguine integrali con salsa di calamari e lattuga - Ultima modifica: 2016-11-17T19:33:34+01:00 da Redazione

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