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Pomodoro

Pomodoro

Originario dell’America Meridionale, si pensa che il primo tipo di pomodoro fosse simile al pomodorino ciliegia. I primi  a coltivarli furono gli indiani messicani, particolarmente attratti da questo frutto per la preparazione della salsa tomatillo, alimento base della loro cucina. I conquistatori spagnoli ‘scoprirono’ i pomodori e portarono i semi in Spagna, iniziandone l’introduzione in Europa. Esistono più di 1000 varietà di pomodoro, che si differenziano per forma, dimensione e colore: dai pomodorini ciliegia, ai pomodori giallo brillante, ai perini, ai pomodori verdi, famosi per le preparazioni fritte della cucina del Sud America.

Acquisto

Il pomodoro di buona qualità deve avere una bella forma, essere pieno, colorato, sodo e privo di ammaccature. Da evitare quelli molli o con segni di muffa. Quelli gonfi, a causa del loro elevato contenuto d’acqua, hanno meno sapore e molti scarti. I pomodori maturi cedono a una leggera pressione e hanno un aroma particolarmente dolce e fragrante.

Proprietà

Il pomodoro è un alimento con poche calorie, ricco di sostanze nutritive, soprattutto quando è pienamente maturo. Sono una fonte eccellente di vitamina C, caroteni, biotina, vitamina K. Le proprietà salutari dei pomodori hanno recentemente ricevuto molta attenzione per il loro contenuto di licopene. Questo carotene di colore rosso si è dimostrato estremamente efficace nel proteggere contro il cancro al seno, al colon, ai polmoni, alla pelle e alla prostata. Ha dimostrato di abbassare il rischio di malattie cardiache, di cataratta e di maculopatia.

Tutte le ricette con Pomodoro

Hamburger vegetariano con ceci e pecorino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Pomodori ripieni con cuscus

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Caponata di sedano e pomodori con tofu

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Frullato cremoso di finocchi e pomodori all’erba cipollina

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 2 minuti

Tortino di miglio con verdure al basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 50 minuti 60 minuti

Involtini di lattuga con ortaggi e olive

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 40 minuti

Zuppa marinara con vongole e lenticchie

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 70 minuti

Bocconcini di zucchina e mozzarella allo zenzero

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 15 minuti
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