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Pomodoro

Pomodoro

Originario dell’America Meridionale, si pensa che il primo tipo di pomodoro fosse simile al pomodorino ciliegia. I primi  a coltivarli furono gli indiani messicani, particolarmente attratti da questo frutto per la preparazione della salsa tomatillo, alimento base della loro cucina. I conquistatori spagnoli ‘scoprirono’ i pomodori e portarono i semi in Spagna, iniziandone l’introduzione in Europa. Esistono più di 1000 varietà di pomodoro, che si differenziano per forma, dimensione e colore: dai pomodorini ciliegia, ai pomodori giallo brillante, ai perini, ai pomodori verdi, famosi per le preparazioni fritte della cucina del Sud America.

Acquisto

Il pomodoro di buona qualità deve avere una bella forma, essere pieno, colorato, sodo e privo di ammaccature. Da evitare quelli molli o con segni di muffa. Quelli gonfi, a causa del loro elevato contenuto d’acqua, hanno meno sapore e molti scarti. I pomodori maturi cedono a una leggera pressione e hanno un aroma particolarmente dolce e fragrante.

Proprietà

Il pomodoro è un alimento con poche calorie, ricco di sostanze nutritive, soprattutto quando è pienamente maturo. Sono una fonte eccellente di vitamina C, caroteni, biotina, vitamina K. Le proprietà salutari dei pomodori hanno recentemente ricevuto molta attenzione per il loro contenuto di licopene. Questo carotene di colore rosso si è dimostrato estremamente efficace nel proteggere contro il cancro al seno, al colon, ai polmoni, alla pelle e alla prostata. Ha dimostrato di abbassare il rischio di malattie cardiache, di cataratta e di maculopatia.

Tutte le ricette con Pomodoro

Pomodoro confit al patè di seitan

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Caponata di melanzane alla siciliana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Arancini di riso vegetale

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Pasticcio di anelletti alla Norma

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti

Pomodori alle erbe su un letto di insalata

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti

Terrina tiepida di orzo alle verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 50 minuti 50 minuti

Rotolo di seitan, patate e zucchine con salsa profumata allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 30 minuti

Orzo al nero di seppia con cozze e vongole

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Gamberi di fiume con crema di patate

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 35 minuti

Salsa romanesco alle mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti
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