Home Pinoli

Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Penne di riso con pomodori crudi zucchine e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Mozzarella al timo limonato con fagiolini al limone

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Crema dolce di cuscus con pinoli e cannella

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Torta rustica siciliana con cavolfiore

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 35 minuti 55 minuti

Torta di polenta e ricotta con arance e frutta secca

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 40 minuti
css.php