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Difficoltà: Facile
20 minuti
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420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete il cavolfiore in cimette e cuocetele a vapore finché risultano tenere ma non sfatte.
  2. Tritate fine lo scalogno e fatelo appassire in poco olio. Unite lo zafferano sciolto in poca acqua, l’uvetta ammollata e sminuzzata, e le cimette. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta. Aggiungete i pinoli precedentemente tostati senza grassi.
  3. Lessate la pasta al dente. Scolatela e unitela alla salsa, aggiungendo una cucchiaiata della sua acqua di cottura. Fate insaporire a fiamma vivace per un minuto. Servite subito. Potete condire con formaggio o unire 2 acciughe alla salsa. Provate la ricetta con broccoli o verza.

Note

La nota resinosa del pinolo ha bisogno di un bianco dall’aromaticità discreta come il Trebbiano d’Abruzzo, di pronta e consistente beva.

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Pennette gialle al cavolfiore e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:20+01:00 da Redazione
Pennette gialle al cavolfiore e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:20+01:00 da Redazione
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