Ingredienti
Per persone
- 8 Amaretti
- 4 Pere decane
- 1 Limone
- 0.5 Melagrane
- 20 g Pinoli
- 40 g Zucchero
- 4 bacca Anice stellato
- 2.5 cucchiaio Maraschino
Istruzioni
- Pelate una pera, tagliatela a fette e mettetela a cuocere a calore mediobasso per 10 minuti in una piccola casseruola dal fondo pesante insieme allo zucchero e ai semi di anice. Lasciate intiepidire, levate l’anice conservandolo da parte e quindi frullate il tutto finemente.
- Grattugiate mezzo cucchiaino della scorza del limone e spremete il succo. Pelate e riducete in cubetti le restanti pere, conditele con il succo del limone e gli amaretti sbriciolati finemente.
- Aromatizzate con il maraschino e la scorza grattugiata la salsa di pera fredda.Sgranate la melagrana togliendo con cura ogni traccia della pellicina bianca amara. Tostate dolcemente i pinoli.
- Distribuite le pere in 4 coppette, adagiatevi sopra i pinoli e ricoprite con la salsa aromatica. Posate nel centro una bacca di anice, cospargete i chicchi rossi di melagrana e servite subito il dessert.