Pere con salsa all’anice e melagrana - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:30+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
170 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate una pera, tagliatela a fette e mettetela a cuocere a calore mediobasso per 10 minuti in una piccola casseruola dal fondo pesante insieme allo zucchero e ai semi di anice. Lasciate intiepidire, levate l’anice conservandolo da parte e quindi frullate il tutto finemente.
  2. Grattugiate mezzo cucchiaino della scorza del limone e spremete il succo. Pelate e riducete in cubetti le restanti pere, conditele con il succo del limone e gli amaretti sbriciolati finemente.
  3. Aromatizzate con il maraschino e la scorza grattugiata la salsa di pera fredda.Sgranate la melagrana togliendo con cura ogni traccia della pellicina bianca amara. Tostate dolcemente i pinoli.
  4. Distribuite le pere in 4 coppette, adagiatevi sopra i pinoli e ricoprite con la salsa aromatica. Posate nel centro una bacca di anice, cospargete i chicchi rossi di melagrana e servite subito il dessert.

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