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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Gnocchetti sardi in salsa di tofu affumicato e di ortica allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti
Crespelle di ceci con carciofi e formaggio caprino

Crespelle di ceci con carciofi e formaggio caprino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 35 minuti

Quadrotti morbidi alle mele, yogurt e cioccolato

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti

Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Straccetti di seitan con funghi porcini e mela in crema ai porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Crema di ricotta e fichi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti

Pasta alle verdure grigliate

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti

Pandolce al mosto d’uva

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 45 minuti
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