Ingredienti
Per persone
- 350 g Seitan
- 150 g Funghi porcini
- 1 Patata a pasta bianca
- 1 Porro
- 1 Mela
- 1 Limone
- 2 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 rametto Timo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a pezzi la patata sbucciata e il porro, poi in un pentolino copriteli di acqua e portateli a cottura a calore moderato: ci vorrà una ventina scarsa di minuti.
- Affettate, nel frattempo, il seitan a strisce strette e lunghe 3-4 cm; senza pelarla, tagliate anche la mela in strisce di dimensioni simili a quelle del seitan. A fuoco vivo, saltate i 2 ingredienti insieme in una padella con il succo del limone, 2 cucchiai d’olio e la salsa di soia. Dopo 3-4 minuti, unite i pinoli, il timo e i funghi porcini tagliati a listarelle. Cuocete il tutto per un paio di minuti, salate alla fine se necessario e tenete in caldo.
- Frullate finemente la patata e il porro cotti con un frullatore a immersione, poi insaporite la crema ottenuta con una spolverata di sale, lo zenzero in polvere e il resto dell’olio. Prima di servire scaldate la crema, se necessario, poi stendetela sul fondo dei piatti e adagiatevi sopra la padellata di seitan e funghi, anch’essi ben caldi.