Home Pinoli

Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

adobe

Torta di pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Arancini di farro con mozzarella

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Torta di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 15 minuti 90 minuti

Pasta al tofu affumicato e salsa di pinoli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Sformato di pasta con zucchine

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Carpaccio di zucchine con basilico e menta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 35 minuti

Trofie al pesto di rose e pinoli all’amaretto

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Gnocchi di patate ai cavolini, salvia e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Ravioli dolci alle castagne con mele e uvetta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Gnocchi dolci di castagne con purè di pere

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 35 minuti 15 minuti
css.php