Ingredienti
Per persone
Per i ravioli
Per il ripieno
- 2 Mela golden
- 1 Limone
- 20 g zucchero di canna
- 20 g Uva sultanina
- 10 g Pinoli
- 1 stecca Cannella in corteccia
Istruzioni
- Amalgamate la farina di frumento con la farina di castagne e un pizzico di sale, versatevi sopra il succo di mela e impastate con le mani per 5 minuti. Date all’impasto una forma di palla, ricopritelo con pellicola da cucina e lasciatelo riposare per un’ora.
- Tritate finemente la scorza del limone e poi spremetelo.
- Pelate le mele golden e tagliatele a pezzetti regolari. Fatele saltare a fuoco sostenuto in una padella insieme alla cannella e allo zucchero di canna per una decina di minuti. Alla fine eliminate la stecca di cannella e insaporitele con l'uvetta, i pinoli, poco succo di limone e la sua scorza.
- Stendete la pasta riposata con un mattarello ricavando una sfoglia molto sottile. Aiutandovi con un coppapasta del diametro di 8 centimetri riducete la sfoglia in tanti dischetti.
- Sistemate al centro di ogni tondo un cucchiaio di farcia alle mele e richiudetelo in modo da ottenere un raviolo a forma di mezzaluna. Premetene bene i bordi per evitare che i ravioli si aprano durante la cottura.
- Friggeteli in abbondante olio a 180 °C per 4 minuti, scolandoli su carta da cucina. Serviteli caldi decorandoli con tocchetti della mela rossa lasciata con la buccia, erbe e fiori commestibili.