Un carpaccio vegetariano in cui le zucchine marinate mantengono una piacevole consistenza e il colore brillante, dando vita a un contorno fresco e leggero
Ingredienti
Per persone
- 3 Zucchine
- 2 cucchiaio Pinoli
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 5 rametto Basilico
- 5 rametto Menta
- 1 Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Spuntate le zucchine, dividetene 2 a metà per il lungo lasciando intera la terza. Aiutandovi con una mandolina affettate sottilmente tutte le zucchine (divise o intere), in modo da ottenere la maggior parte di fettine a forma di mezzaluna e una parte di fettine tonde.
- Condite tutte le fettine in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, una decina di foglie di basilico e una decina di menta tritate finemente, il succo del limone, sale e pepe. Lasciate insaporire per una ventina di minuti
- Riunite in un frullatore le restanti foglie di basilico e menta, i pinoli, l'aglio, un pizzico di sale, di pepe e l'olio necessario per creare un pesto omogeneo e non troppo liquido
- Costruite le pietanze direttamente nei piatti. Disponete al centro un coppapasta tondo abbastanza alto e riempitelo formando tanti strati ordinati sovrapponendo le fettine di zucchina a mezzaluna, scolate dal liquido di marinatura. Completate gli ultimi strati con le fettine rotonde per un risultato più ordinato ed elegante, premete bene il tutto in modo da ottenere una specie di tortino compatto. Decorate i piatti con qualche goccia del pesto aromatico verde, servendo il restante in una ciotolina.