Ingredienti
Per persone
- 50 g Pinoli
- 120 g Tofu affumicato
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 100 ml Soia, latte
- 320 g Mezze penne rigate
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettere a bagno i pinoli per almeno 6 ore o anche dal giorno prima
- Tagliare il tofu affumicato in sottili striscioline e se non pronti preparare l'erba cipollina e la buccia di limone grattugiata
- Scolare i pinoli dall'acqua e frullarli finemente con un pizzico di sale e la bevanda vegetale fino a ottenere una salsina bianca, morbida e liscia simile a una comune panna
- Portare a ebollizione abbondante acqua e lessare al dente la pasta, in una grande padella rosolare il tofu affumicato per 5 minuti insieme a 3-4 cucchiai d'olio d'oliva
- Aggiungere la pasta scolata non troppo asciutta e lasciarla insaporire brevemente, quindi unire la cremina di pinoli, l'erba cipollina e la buccia di limone mescolando con cura