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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Orecchiette con cavolfiore

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Strudel alle mele e frutta secca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti

Erbette e ceci trifolati con pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Gazpacho rosso con gelato alla senape

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti

Dolce colomba con cuore di mele aranciate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Difficile 75 minuti 45 minuti

Ravioli ai ceci con pesto di rucola e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Difficile 60 minuti 15 minuti

Cialde di cicerchie con funghi allo zenzero e purè di broccoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 60 minuti

Gnocchetti di quinoa e grano saraceno con cavolo cappuccio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 45 minuti 20 minuti

Crocchette di tofu e piselli in crema al basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 25 minuti

Tortelli di sfoglia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 10 minuti 10 minuti
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