Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina bianca
- 50 g Farina di castagne
- 2 cucchiaio Miele
- 30 g Burro
- 1 uovo
- 3 Mele
- 50 g Uvetta sultanina
- 20 g Noci
- 20 g Pinoli
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Ammollare in acqua tiepida le uvette e su una spianatoia impastare le farine, il miele, il burro, l'uovo e un pizzico di sale versando quando serve un poco di acqua
- Una volta pronto e omogeneo avvolgere l'impasto in un panno umido e lasciarlo riposare per almeno 1 ora al fresco.
- Sbucciare le mele, affettarle e cuocerle a calore vivace per meno di 10 minuti insieme allo zucchero
- Intiepidirle, mescolarle con le uvette tolte dall'acqua e leggermente strizzate, la buccia d'arancia, le noci tritate grossolanamente e i pinoli interi.
- Stendete l'impasto, distribuirvi sopra il ripieno, avvolgere la pasta, chiudere i bordi e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti, intiepidire e cospargere con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere