Ingredienti
Per persone
- 750 g Erbette
- 2 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 250 g Ceci lessati
- 30 g Pinoli
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire e lavare con molta cura le erbette, metterle in una pentola con la sola acqua di lavaggio, coprirle e lessarle per 5 minuti circa rivoltandole spesso
- Una volta pronte scolarle, aspettare che diventino tiepide, strizzarle e tritarle grossolanamente.
- A parte tostare leggermente i pinoli nel forno caldo a 160 gradi per 5 minuti circa o in u n padellino a calore basso, una volta freddi a scelta lasciarli interi o tritarli grossolanamente
- Sbucciare e tritare l'aglio insieme al rosmarino sfogliato, rosolarlo velocemente con alcuni cucchiai di olio, aggiungere i ceci e dopo 2-3 minuti le erbette
- Salare poco, coprire e cuocere per altri 5 minuti, infine completare con i pinoli e servire