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Difficoltà: Difficile
75 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Disporre la farina a fontana su una spianatoia e aggiungere nel mezzo un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo, la bustina di vanillina e l'olio di oliva. Impastare gliingredienti e amalgamarli insieme versando l'acqua tiepida sufficiente a ottenere un composto morbido e asciutto da lasciare riposare coperto da uno strofinaccio per 45 minuti circa
  2. Nel frattempo mettere l'uvetta a bagno in poca acqua tiepida, tostare i pinoli nel forno caldo per pochi minuti, grattugiare la buccia dell'arancia ben lavata e spremerne il succo
  3. Sbucciare le mele, dividerle in 4 parti, eliminare i semi interni, affetarle e disporle in una pentola insieme allo zucchero e al succo d'arancia, cuocerle per 15 minuti circa fino a renderle ben tenere
  4. Farle raffreddare e mescolarle insieme alla buccia grattugiata dell'arancia, ai pinoli tostati e all'uvetta scolata dalla propria acqua.
  5. Dividere a metà l'impasto preparato in precedenza, stenderlo molto sottilmente in modo da ottenere delle larghe foglie su cui ritagliare con uno stampo a forma di colomba due forme una un po' più grande dell'altra. Spennellare con poca acqua i bordi della forma più piccola adagiata in una teglia rivestita da carta da forno, bucherellarla bene con una forchetta e stendervi il ripieno di mele senza toccare le estremità. Coprire con la seconda forma e sigillare bene i bordi.
  6. Cuocere nel forno caldo a calore medio (160°C) per 30 minuti circa, lasciare intiepidire con lo zucchero a velo e servire
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Dolce colomba con cuore di mele aranciate - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:04+01:00 da Redazione
Dolce colomba con cuore di mele aranciate - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:04+01:00 da Redazione
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