Home Cipollotto

Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Fagiolini aromatici

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Uova fiorite con silene, tarassaco e malva

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 6 minuti

Tagliolini con taccole e fave

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Pesce e verdure a vapore

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Crespelle di grano saraceno con fagiolini e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Insalata di cuscus al pesce con pomodori

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 40 minuti

Patate e lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Minestra di asparagi e piselli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 18 minuti

Zucchine ripiene con ricotta e aromi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 5 minuti 25 minuti

Pennette con peperoni rossi e fagiolini

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti
css.php