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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Sformato di carote alla salvia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 70 minuti

Spaghetti di riso con cipollata di sgombri

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 15 minuti 70 minuti

Lenticchie rosse alle verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Insalata di spinaci, funghi e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti

Zuppa di cicerchie marchigiana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 120 minuti

Stufato con verdure e cardamomo

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti

Bastoncini di carote e finocchi al verde

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti

Pennette con castagne e fagioli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 50 minuti

Bulgur con le carote

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Cuscus di porri e ceci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 140 minuti
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