Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Tofu e verdure al salto

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 20 minuti

Torta di verdure con insalata di primule e valeriana

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 45 minuti

Insalata russa

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 15 minuti

Crema di verdure con cozze e calamari

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 45 minuti 55 minuti

Uova sode ripiene multicolori

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti

Flan di spinaci con germogli e piselli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 45 minuti

Zuppa di carote alla salvia e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 30 minuti

Involtini di cavolo cinese

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 80 minuti

Conchiglioni ai tre ripieni con salsa di funghi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti

Carciofi ripieni di verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 65 minuti
css.php