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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Sformato di patate, carote e topinambur

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 45 minuti 90 minuti

Minestra di pesce e fettuccine

Senza latte e derivati Difficoltà: Difficile 25 minuti 25 minuti

Insalata di porcini, uva e carote con salsa all’erba cipollina

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Difficile 30 minuti

Calamari ripieni di bietoline

Difficoltà: Difficile 30 minuti 40 minuti

Ravioli di carta di riso

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti

Trofie allo zafferano con verdure ed erbe aromatiche

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti

Gamberoni aglio, olio e peperoncino su passatina di ceci al rosmarino

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 120 minuti

Tortini con tonno e uova

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 15 minuti 15 minuti

Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 40 minuti
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