Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

carote

Tortini di carote con fave al timo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 60 minuti

Medaglioni di tofu all’erba cipollina con carote in agrodolce e maionese di soia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 35 minuti 25 minuti

Lasagne di baccelli di fave con ragù alla soia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 75 minuti
carbonara

Bucatini alla carbonara di primavera

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Pane integrale di carote ai tre cereali

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 40 minuti 55 minuti

Fettuccine di farro con fave fresche, carote e barba di frate

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Risotto alle erbette con acciughe e funghi

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
carote

Cialde croccanti di legumi con carote saltate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 15 minuti
Risotto colorato al limone con barba di frate

Risotto bianco e nero al limone con barba di frate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 50 minuti
tofu

Cestini di tofu con stufato di verdure novelle in assenza di limone

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
css.php