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Arancia

Arancia

L’arancia è un agrume sferico, con diametro di 5-8 cm. La buccia, di trama fine, è arancione, come la polpa succosa. Le arance sono classificate in 2 categorie, dolci e amare: le prime sono quelle più comunemente consumate. Le arance amare si usano per conserve e marmellate; le scorze servono per aromatizzare liquori come il Grand Marnier e il Cointreau.

Acquisto

Scegliete le Tarocco, se volete mangiarle a spicchi o darle ai bambini, visto che sono le più ricche di vitamina C, le Moro, l’arancia sanguigna dalla polpa rossa, se volete fare spremute ricche di colore, le Sanguinelle, particolarmente aromatiche e succose, adatte per le preparazioni in cucina. Quando le acquistate, sceglietele con la scorza sottile e tesa, ben aderente alla polpa. Conservate in un luogo fresco, si mantengono una settimana e più. Per evitare che la buccia si ammacchi ed intacchi anche la polpa, non le ammassate.

Proprietà

Ingiustamente famose solo per la vitamina C, sono ricche anche di flavonoidi che rafforzano la resistenza alle infezioni e permettono un miglior assorbimento del ferro. La sinergia tra flavonoidi e vitamina C è molto efficace per la bellezza della pelle. La pectina, fibra solubile di cui le arance sono ricche, abbassa il colesterolo, in particolare l’LDL, quello nocivo. Le calorie per etto sono 34.

Curiosità

La sua patria è la Cina e sembra che sia stata importata in Europa appena nel XIV dai marinai portoghesi, ma alcuni testi antico-romani ne parlano già nel primo secolo come melarancia coltivata in Sicilia.

Tutte le ricette con Arancia

Crostata allo yogurt cremosa

Crostata allo yogurt con crema facile e arance

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti forno

Farfalle con pesto di finocchietto e arancia

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti

Biscotti di mais con cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 10-15 minuti

Vol au vent con crema al fondente e arance all’amaretto

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Tortine di cioccolato e pere con zenzero e cannella

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 60 minuti 30 minuti
Crostatine di frutta vegan con crema

Crostatine vegan con crema e frutta fresca

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 35 minuti forno
Insalata di radicchio, arance e barbabietola

Insalata di radicchio con arance e barbabietola

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 10 minuti
Arrosto vegan di ceci

Arrosto vegan di ceci e verdure

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti forno

Mozzarelline farcite in carrozza con salsa di sesamo piccante

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 30 minuti 10 minuti

Tartellette di mandorle e riso con crema di yogurt al miele

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 20 minuti 20 minuti
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