In Spagna i ricercatori hanno confrontato la salute del suolo in agrumeti gestiti con tre sistemi diversi: biologico, agricoltura no-till con diserbanti e agricoltura con lavorazione del terreno convenzionale
Lo ha istituito il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università Politecnica delle Marche per l’anno accademico 2018-19 e si svolgerà dal 15 ottobre al 20febbraio 2019. Iscrizioni aperte fino al 5 ottobre
Nella sezione “mieli da apicoltura biologica”, organizzata con la collaborazione di Italiabio, 65 apicoltori con 167 mieli, di cui ben 81 premiati
Presentati in un convegno i risultati del progetto “Tecno innovazioni per la valorizzazione sostenibile del bio toscano-4 Bio”
Promuovere iniziative di agricoltura sociale capaci di coniugare la produzione di beni alimentari con il miglioramento della qualità della vita di chi lavora la terra, con particolare attenzione alle persone più fragili e al rilancio delle aree rurali. E’...
Nel corso dell’ultimo SANA, Coprob, Cooperativa Produttori Bieticoli e FederBio Servizi hanno sottoscritto un progetto che porterà nel 2019 ad avere il primo zucchero biologico al 100% italiano
Presentata durante il Sana la pubblicazione curata ogni anno dal SINAB con i dati strutturali del settore biologico
In Umbria, sono le oche dell’azienda vitivinicola Di Filippo, a Montefalco (PG), che pascolando, diserbano fra le vigne. In Piemonte, invece, i pipistrelli sono protagonisti di un progetto in corso nelle risaie novaresi per rafforzare la protezione di questi mammiferi volanti, ma anche utilizzarli per analizzare il tipo di insetti presenti nel territorio
Lo scopo è contribuire alla diffusione dell’utilizzo delle tecniche biologiche e biodinamiche in viticoltura, grazie all’attività di informazione, formazione e comunicazione che il Consorzio intende svolgere
Obiettivo la promozione dell’agricoltura biologica e il divieto dei pesticidi di sintesi chimica. Necessarie minimo 2.500 firme da raccogliere entro ottobre











