Una buona opera di recupero e intelligente uso dell'alimento nella sua interezza quella che vedete in foto, no non preoccupatevi non sono i capelli di uno sventurato cliente del ristorante.
L'iniziativa è di uno dei bravi cuochi con cui sto collaborando qui a Catania nel locale che sto seguendo, un iniziativa mirata a coprire diverse esigenze.
Si è partiti volendo recuperare le belle bucce di alcune melanzane che abbiamo usato nel nostro menu, per non sprecare un elemento così importante ricco di sostanze preziose e preventive (in particolare se biologiche) e per avere degli elementi decorativi maggiori e intriganti.
Così pazientemente il cuoco si è messo a tagliare sottilmente le bucce nere, condirle con olio e lasciarle a seccare nel forno caldo a fine servizio per tutta la notte.
Una idea che potete utilizzare anche voi per abbellire in maniera naturale i piatti che proponete soprattutto se sono a base di melanzane.
E sulla stessa scia l'idea può estendersi ad altre preziose bucce di ortaggi.
E non solo!
Ottimo suggerimento! bellissime da vedere le bucce così!!
Grazie Elena!
Giuseppe